syrische Sambusak


Zutaten

Tipp

mit Ravioli-Former geht es leichter!

für 4 Portionen

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • Öl zu frittieren

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben
  2. lauwarmes Wasser langsam untermischen
  3. mit Händen zu einem Teig verarbeiten und 5 Minuten auf einer Fläche mit Mehl kneten
  4. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  5. Öl in Pfanne erhitzen 
  6. In die Panne Zwiebeln und Knoblauch geben
  7. Das Hackfleisch hineingeben und rumdum anbraten 
  8. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten garen
  9. Teig in 25 Kugeln teilen und zu kleinen Fladen ausrollen 
  10. In den Ravioli-Former geben und mit Hackfleisch befüllen, dann zudrücken 
  11. Das Öl zum Frittieren auf 190 Grad erhitzen 
  12. Jeweils 3-4 Teigtaschen goldbraun ausbacken 
  13. Dann mit Schaumlöffel zum abtropfen auf Küchenpapier legen

Kommentare