syrische Kabsa




Zutaten

Anzahl: 4 Personen

  • 400 g Basmatireis
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Kabsa Gewürzmischung
  • Sonnenblumenöl
  • Lorbeerblätter
  • Maggi
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 l Wasser
  • 150 g Cashewkerne 
  • 70 g Rosinen
Zubereitung 

  1. Reis waschen und in Wasser mit Salz, Pfeffer, Curry, Kabsa Gewürzzubereitung, Sonnenblumenöl, Lorbeerblätter und Maggi kochen 
  2. Hähnchen waschen und mit Curry, Kabsa Gewürzzubereitung, Maggi und Pfeffer würzen
  3. Hähnchen mit Wasser in eine Form geben und bei mittlerer Temperatur 30-35 kochen lassen, bis das Hähnchen durch ist
  4. Cashewkerne in eine Pfanne anbraten 
  5. auf einer großen Platte den Reis anrichten, die Hähnchenteile rundherum legen und mit Cashewkernen und Rosinen garnieren

Kommentare