afghanische Bolani

 Zutaten


Anzahl: 6-8 Bolani

Teig

  • 450 g Mehl
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Wasser
Füllung

  • 440 g Kartoffel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleines Bund afghanisches Gandana (alternativ Lauchzwiebeln)
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Mehl, frische Hefe, Salz, lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl zu einem Teig verkneten
  2. den Teig mindestens 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen
  3. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz kochen lassen 
  4. das Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen 
  5. afghanische Gandana (alternativ Frühlingszwiebeln) in Ringe schneiden und unter die zerstampften Kartoffeln mischen
  6. zu der Kartoffelmasse Pfeffer und Salz geben 
  7. den Teig zerteilen und in 20 bis 25 cm große Teigkreise ausrollen
  8. etwas Kartoffelmasse auf die Hälfte des Teigkreises geben, zusammenklappen und mit der Gabel festdrücken
  9. Pfanne mit Öl erhitzen und Teigtaschen einzeln darin frittieren und wenden 

Tipp
Schmeckt besonders gut mit einem Joghurt-Minze-Dip!

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