Zutaten
Anzahl: 6-8 Bolani
Teig
- 450 g Mehl
- 1,5 TL Trockenhefe
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 ml Wasser
- 440 g Kartoffel
- Salz und Pfeffer
- 1 kleines Bund afghanisches Gandana (alternativ Lauchzwiebeln)
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Mehl, frische Hefe, Salz, lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl zu einem Teig verkneten
- den Teig mindestens 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen
- Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz kochen lassen
- das Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen
- afghanische Gandana (alternativ Frühlingszwiebeln) in Ringe schneiden und unter die zerstampften Kartoffeln mischen
- zu der Kartoffelmasse Pfeffer und Salz geben
- den Teig zerteilen und in 20 bis 25 cm große Teigkreise ausrollen
- etwas Kartoffelmasse auf die Hälfte des Teigkreises geben, zusammenklappen und mit der Gabel festdrücken
- Pfanne mit Öl erhitzen und Teigtaschen einzeln darin frittieren und wenden
Tipp
Schmeckt besonders gut mit einem Joghurt-Minze-Dip!
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