deutsche Waffeln



 Zutaten

für 10 Stück

Für die Zubereitung wird ein Waffeleisen benötigt. Alternativ kann der Teig auch als kleine Pfannkuchen in eine Pfanne gegeben werden. Das schmeckt genauso gut.

Teig

  • 125 g Butter oder Pflanzenfettmargarine
  • 100 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver 
  • 200 ml Milch
Topping 
  • Kirschgrütze
  • Sahne
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixgerät verrühren
  2. Eier unterrühren
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zum Teig rühren
  4. Milch unterrühren 
  5. Waffeleisen anstellen und ca. 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben
  6. Sahne steif schlagen
  7. Die goldbraune Waffel mit Kirschgrütze, Sahne und Puderzucker herrichten 

Kommentare